Некоммерческий спектакль от театра МДТ

img_6993

и плакала душа моя,
то тихо, потом- громко,
очистилась я от греха
и вновь стала ребенком...

21 апреля во Дворце студентов Юридической академии, Алексей Райт представил свой некоммерческий спектакль.
Некоммерческий спектакль... Лично для меня некоммерческое — это то, что действительно хотят показать, чем хотят поделиться, чем-то сокровенным. Не продать. Что-то экспериментальное,
не для всех понятное, просто не для всех...
Спектакль для меня  оказался светлым, — да, в нем много было света — не в прямом смысле слова, не освещения, а внутреннего света. Вообще я люблю... хотела написать спектакли. Но на самом деле не правильно будет конкретизировать, — не только спектакли, а и фильмы, книги, например, в которых есть о чем подумать. Когда нет четко выраженного сценария, нет конкретики.
Так и во время спектакля Алексея Райта, в мою голову приходили различные мысли, идеи, иногда казалось, что я нахожусь не в зале, а со стороны наблюдаю за всем. И было много света... когда смотришь на происходящее, и свет проникает в тебя, в твое сердце...)))
Да, все как говорил Он.
О чем же спектакль? Хм... Для меня спектакль был о свете, о любви, о душе, о Боге... о личном. В Нем (так я называю героя спектакля) то просыпался ребенок, когда душа была с ним... То он становился другим, испуганным, циничным, — когда душа убегала... Вообще не знаю почему, но когда мы совершаем поступки, которые действительно хотим совершать — не потому, что так нужно, а потому, что так подсказывает внутренний голос. Когда мы открываемся по-настоящему перед кем-то, рассказываем о своих мыслях, то нас называют детьми:"Какой ты ребенок". А почему? Ведь,  высказать, окрыть то , что у тебя действительно в голове, что на душе, — это смелый поступок, не каждый осмелится... Значит дети смелее взрослых?
Много мыслей было в спектакле — сначала они были отрывочны, но потом собиралась общая картинка из пазлов. Спектакль получился действительно исповедью «я» перед «мы», где «я» — это актер, а «мы» — зритель.
Самокопание, поиск, сомнения, страхи — все оголил актер перед зрителем. Минуты отчаяния сменялись покоем, грусть — юмором. Все уравнивалось как на весах. Зрителя то погружали в размышления о собственном «я», и что значит это «я», размышления о жизни, то выводили из этих раздумий и давали пилюлю смеха. Тонкая работа была проделана, как по мне. Вопросы, которые в глубине души терзают многих сомневающихся людей, ведь лишь сомневающийся человек может что-либо сотворить.
Герой называет себя шутом. А что является талантом шута? Я думаю, что рассказать о главном, серьезном, волнующем с юмором, иронией, чтобы развлечь и в то же время донести суть, — вот его талант.

— bez-grima.kharkov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-? :roll: :-P :cry: 8-O :twisted: :mrgreen: :oops: :-x :lol: :wink: :?: :arrow: :( 8) :!: :-| :idea: more »