«Морг №5» театра «Время Ч»: шутка, или мистика?

Итак, театр «Время Ч» показал свой второй спектакль с почти чеховским названием «Морг №5». Сюжет спектакля навел на мысль, что у создателей  есть особый интерес к загробной жизни и рассуждениям о главном расскаянии.

Второй спектакль оказался комедией, довольно живой и современной. История, которая похожа на нелепый розыгрыш. Две абсолютно разные героини оказались заперты в морге. Можно только представить себе, что две женщины сделают в состоянии безысходности. Как в анекдотах о женской логике, когда воображение выходит за границы реальности. Пока героини спектакля разбирались в том, что же произошло на самом деле, зритель смог увидеть весь спектр отчаяния. На что готов человек в состоянии отчаяния? На что бы Вы пошли при мысли, что это КОНЕЦ? Вот так, в пределах одной комнаты разыгрались нешуточные страсти. Не обошлось без мистики с загадочными звонками. Ну а как же без мистики в таком месте, как морг?!

Скучать зрителям не пришлось, благодаря комичности ситуаций, смене настроений на сцене, эмоциональной игре актрис.  Впечатлила Анастасия Беленькая в роли медсестры морга. Такая непосредственность и простота, которыми она наделила свою героиню, были очень правдоподобны. Противоположную героиню сыграла настоящая зажигалка Вероника Шелудякова. Столько энергии и харизмы. Правда, иногда ее игра мне казалась слишком экспрессивной. Хотя эта экспрессия еще ярче контрастировала со спокойной натурой ее напарницы.

Не думайте, что все так весело и безоблачно было, и все надрывались от смеха на протяжении всего спектакля. Пронеслась даже в голове фраза «Начали за здравие, а кончили за упокой». Однако, не думайте, что это касается качества игры, или постановки. Нет, я говорю об эмоции. Не зря я вначале сказала о непростых отношениях создателей спектакля с расскаянием, загробной жизнью, очищением души и подобным. Обе героини в течении спектакля прошли определенный путь, в конце которого было то самое расскаяние, главное расскаяние. Это когда что-то мешает нам жить и гнетет изнутри, съедает, как червяк яблоко, Вашу душу. На пике всей истории, героини открываются друг другу и себе, в первую очередь. Они освобождают свои страхи и боль. Поверьте, в этот момент Вам не захочется смеяться. Концовка спектакля стала большим восклицательным знаком от неожиданности и восхищения интересной находкой в использовании сцены и эмоциональной нотой спектакля. Правда, после восклицательного знака можно поставить многоточие. Казалось бы, героини освободились, дверь открыта, но! Опять доля мистики.

Не покидали ассоциации с первым спектаклем театра. Тема похожа, хотя жанр немного другой. Многое откликалось от первого спектакля. Возможно, именно так театр хотел появится перед зрителем. Не просто отдельными постановками, а взаимосвязанными. Либо... непростое отношение...)) В любом случае, можно всех поздравить с двумя достойными спектаклями и интересным молодым театром. Далее следует, надеюсь. Будем ждать следующего сезона.

— bez-grima.kharkov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-? :roll: :-P :cry: 8-O :twisted: :mrgreen: :oops: :-x :lol: :wink: :?: :arrow: :( 8) :!: :-| :idea: more »