Кино+театр — премьера театра GODO

img_6642

«Стихи... Сублимация... Секс.» — так называется первый спектакль театра GODO, премьера которого состоялась 23 марта.
Перед началом спектакля к зрителям вышел Богдан Адаменко, который исполнял одну из ролей в спектакле, чтобы поприветствовать зал. Он говорил о том, что жанр спектакля определить так и не смогли, потому что хотели сделать комедию, но не получилось. А до драмы не дотягивают.
В том, что комедия не получилась, он конечно же поскромничал. На протяжении всего спектакля то и дело раздавался бурный смех. А еще постоянно весь ряд, в котором я сидела, прямо трясся. А все потому что один молодой человек бурно выражал свои эмоции и просто бился в какой-то лихорадке от смеха. Еще  Богдан сказал, что они попытались соединить различные виды искусства. И действительно, получился кино+театр. Киноэкран добавлял эффект шоу, масштабности, самобытности в конце концов. Получился такой себе симбиоз сосуществующих отраслей искусства, и так получилось, что спектакль уже не мог обходиться
только лишь  одной его частью.
Тема спектакля выбрана, я бы сказала, модная во все времена — мужское видение женщин, отношения, конфликты, различия между мужчиной и женщиной, и, скажем так, претензии. Причем модная эта тема как с одной стороны, так и с другой — то же самое со стороны женщин. Много фильмов снято на такую тематику, стали появляться спектакли. И ведь тема эта успешна, наверное потому, что это извечные вопросы, которые нас волнуют, всем они близки.
В определенные моменты спектакль перекликался с фильмом «О чем говорят мужчины», а один из кино роликов навеял ассоциацию с фильмом «Дневник Бриджит Джонс». Но это было нечто новое, показанное по-иному, другой ракурс, взгляд.
В спектакле три героя,  каждый из которых потерпел неудачу в личной жизни и пытается с этим справится. Каждый по-своему. Отсюда, я так понимаю, и часть названия спектакля — сублимация.
Ведь в психологии сублимация — это защитная реакция психики, способ снять напряжение, перенаправив энергию в «нужное русло», на достижение определенных целей. Такой себе уход от проблемы с пользой для дела и тела)))
Спектакль получился таким рассуждением, мыслями вслух об отношениях между мужчиной и женщиной со стороны мужчин. Где-то было в точку, где-то палка немного перегибалась, но все было с иронией и остроумно.
Очень понравилось про вкусняшки как было сказано. Но на самом деле, при всех разговорах об отличиях между женщиной и мужчиной, вечных спорах и обсуждениях, по сути мы не так уж и отличаемся. Скорее наоборот. И все просто хотят тепла, доброты, заботы и любви в конце концов. И в спектакле как раз и показывается, что мужчины так же ранимы, пусть даже это скрыто под брутальностью. Женщины им так же разбивают сердца, как и женщинам мужчины.
У всех свои защитные реакции, но суть одна — не оголится перед любовью.
По жанру спектакль действительно трудно определить. Получилась такая комедия со смыслом, при чем как с приставкой кино- , так и с прилагательным театральная.
Многих мужчин порадует выступление стрип тансовщиц, в зале мужчины оживились во время их танца))).
Понравилось также музыкальное оформление. Битловская песня «Come Together» в исполнении Джо Кокера, если не ошибаюсь, «подрывала».
Ну а на счет игры актеров и говорить нечего — замечательная работа. Богдана Адаменко и Александра Сердюка мне приходилось уже видеть в других спектаклях, а Дмитрия Лесового до этого — нет. Трудно даже представить какой он в жизни))) Так вилял бедрами...:)

Каждый из актеров играл «свою» роль. Мне кажется, что по-другому не могло и быть. У актеров очень живая мимика, наверное им удалось бы передать эмоции и без слов — столько выражений они способны изобразить.
Меня всегда интересовало, как актеры в комедиях могут сдерживаться, чтобы самим не рассмеяться. Мне кажется, что это своего рода тоже искусство. Я бы не удержалась))).
Мне очень нравятся импровизации в спектаклях, ведь часто происходят сбои в сценарии, это нормально. Очень важно как это обыграют актеры. Здесь без импровизаций тоже не обошлось.
Спектакль состоит из двух действий с антрактом. Так вот антракт многие не заметили, вернее не поняли, что это он. Первая часть спектакля закончилась, и зрители не могли понять — на финал не похоже, антракт не объявляли... Что делать? Сначала аплодировали долго, потом думали уходить, но не решались.
В итоге решили не уходить, и правильно сделали. Все продолжилось.
Спектакль шел не час и не два, а около 3-х с половиной часов, и было не так легко высидеть на пятой точке такое продолжительное время. Но с другой стороны, я получила массу впечатлений, и главное — положительных, и в конце спектакля не было ощущения, что «Ну наконец-то, финал!»)). А еще актерам удалось «сохранить зал» на протяжении всего этого времени, и в конце спектакля все аплодировали стоя. Да и во время спектакля то и дело раздавались аплодисменты. Им удалось сохранить зрителей и их внимание. Не у всех это получится.
А публика была молодая. И, как мне кажется, как раз молодая публика является самой избалованной и привередливой, ведь у них есть возможность посмотреть многое, а многое они уже видели, угодить им трудно.
Зал был полный, хотя он  и не маленький — Центр культуры Киевского района.
Поздравляю театр с премьерой!!! И спасибо за новое и интересное!

img_6622 img_6628 img_6674 img_6694 img_6683 img_6642  img_6659img_6648 img_6663 img_6624 img_6638  img_6626 img_6667 img_6702

— bez-grima.kharkov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-? :roll: :-P :cry: 8-O :twisted: :mrgreen: :oops: :-x :lol: :wink: :?: :arrow: :( 8) :!: :-| :idea: more »