Антерпризный спектакль «Приворотное зелье»

zelie_new

В Харькове гастроли!!! 6 февраля 2013 года Арт-Партнер ХХI представляет спектакль «Приворотное зелье».

Флорентийская комедия (по мотивам по мотивам пьесы Н. Макиавелли 'Мандрагора')

Начинающий режиссер Константин Богомолов не только смело переработал знаменитую «Мандрагору» не менее знаменитого Никколо Макиавелли, но и в некотором роде переосмыслил сочинение итальянского государственного деятеля и писателя шестнадцатого века. Многостраничная и велеречивая комедия превратилась в остроумный фарс с колоритными героями, современными шутками и безбрежным океаном актерских импровизаций, которые ничуть не портят «театральный коктейль» под названием «Приворотное зелье».

У некоего знатного флорентийца дона Нича есть юная жена Лукреция. В нее влюблен молодой дворянин по имени Каллимако , который проникает в дом под видом врача, потому как богач обеспокоен тем, что на свет долго не появляется законный наследник. Весь этот обман затевает весельчак, балагур и, в общем-то, аморальный тип Лигурио. Лигурио не придерживается никаких правил, а потому мастерски морочит голову пышной красавице Сострате, томящейся от отсутствия мужского внимания. С каждой минутой действия интрига закручивается все сильнее и сильнее, а страсти героев подогреваются зажигательными плясками и веселыми куплетами.

Без малого пять веков назад Макиавелли подарил политикам всего мира тезис: «Цель оправдывает средства». Создатели флорентийской комедии «Приворотное зелье» посчитали, что подобная тактика применима и на любовном фронте.

Блистательный актерский ансамбль перенесет Вас в самое сердце Италии XVI века, на ее шумные улицы, и разыграет перед Вами страстную комедию о всепобеждающей силе любви, сопроводив представление доброй порцией великолепной итальянской музыки, блистательных балетных па и изрядной долей здорового смеха.

Режиссер К. Богомолов. Художник Б. Лысиков. Художник по костюмам О. Шагалина.

Продолжительность спектакля — два часа 40 минут
Видео «Приворотное зелье»

— bez-grima.kharkov.ua

One Response to Антерпризный спектакль «Приворотное зелье»

  1. Начинающий режиссер Константин Богомолов не только смело переработал знаменитую «Мандрагору» не менее знаменитого Никколо Макиавелли, но и в некотором роде переосмыслил сочинение итальянского государственного деятеля и писателя шестнадцатого века. Многостраничная и велеречивая комедия превратилась в остроумный фарс с колоритными героями, современными шутками и безбрежным океаном актерских импровизаций, которые ничуть не портят «театральный коктейль» под названием «Приворотное зелье». У некоего знатного флорентийца дона Нича (Сергей Степанченко) есть юная жена Лукреция (Анна Дубровская). В нее влюблен молодой дворянин по имени Каллимако (Дмитрий Миллер), который проникает в дом под видом врача, потому как богач обеспокоен тем, что на свет долго не появляется законный наследник. Весь этот обман затевает весельчак, балагур и, в общем-то, аморальный тип Лигурио (Михаил Полицеймако). Лигурио не придерживается никаких правил, а потому мастерски морочит голову пышной красавице Сострате (Мария Аронова), томящейся от отсутствия мужского внимания. С каждой минутой действия интрига закручивается все сильнее и сильнее, а страсти героев подогреваются зажигательными плясками и веселыми куплетами. Без малого пять веков назад Макиавелли подарил политикам всего мира тезис: «Цель оправдывает средства». Создатели флорентийской комедии «Приворотное зелье» посчитали, что подобная тактика применима и на любовном фронте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


:-? :roll: :-P :cry: 8-O :twisted: :mrgreen: :oops: :-x :lol: :wink: :?: :arrow: :( 8) :!: :-| :idea: more »