Отзыв Виктории Плющаковой: «Ты SVO» театра SaXaLin

Продолжаем публикацию отзывов наших участников конкурса на лучшую статью-отзыв! 3-е место в нашем конкурсе заняла Виктория Плющакова с отзывом на спектакль «Ты SVO» театра SaXaLin. В качестве приза Виктория получает два билета на спектакль «Уроды»  театра «Кімната Т».

Гляделась ли ты в зеркало и уверилась ли ты,

что с твоим лицом ничего сравнить нельзя на свете, —

а душу твою люблю я ещё более твоего лица.

А.С. Пушкин – жене

 

11 сентября 2016 года — День рождения моей лучшей подруги. И как же мы празднуем это радостное событие — спросите Вы? Мы идём в театр!

Для подруги данный спектакль театра «SaXaLin» стал открытием, так как раньше она его не посещала. Я же готовилась увидеть его во второй раз, чему была, безусловно, рада. Знаете, есть такие вещи, которые при повторном прикосновении к ним становятся только лучше (книги, фильмы, спектакли…). Вы глубже проникаете в суть, видите то, что раньше не замечали. А иногда происходит переворот и второстепенные на первый взгляд вещи/мысли/взгляды открываются совсем в другом свете. Спектакль «Ты SVO», который был впервые поставлен ещё в 2015 году, как раз этот случай.

Стоит сказать, что спектакль выбирала моя подруга сама и, наверное, её как женщину, заинтриговало и привлекло название «Ты SVO». Название необычное, провокационное, так и хочется узнать, что же за ним скрывается.

Я немного приоткрою Вам завесу и скажу, о чём же спектакль. Сами актеры театра «SaXaLin» определяют его как историю о мужчинах, которые в глазах женщин стали svo, и обещают доказать всем женщинам, что они ошибаются… А мне кажется, что спектакль в первую очередь о Любви, об отношениях мужчины и женщины, о том, какие мы разные и в тоже время похожие, о том, как мы не можем друг без друга, хотя порой и говорим на разных языках.

В спектакле участвуют всего три актёра, которые очень легко и искусно перевоплощаются. Роли главных героев исполняют замечательные харьковские актёры Елена Кудрявцева (Люда), Евгений Сафронов (Женя), а также постоянно сменяющий амплуа Алексей Соловьёв (Мотя).

В этой истории органично переплетены древность и современность. Показан тот самый мужчина-добытчик, который ходил на мамонта и защищал свою женщину, и та самая женщина-собирательница, которая в давние времена собирала плоды и ягоды, а сейчас может часами собирать покупки в магазине)).

Хочется отметить, что спектакль содержит большое количество жизненных ситуаций, которые вызывали у меня искрений смех и в то же время заставляли задуматься. Я уверена, что каждый сможет увидеть в героях что-то знакомое, а ведь иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны.

Что мне запомнилось больше всего? Сначала вспоминается момент, когда у мужчины и женщины случилось счастье – родился малыш и они купали его в ванночке с травами. Вроде бы простая ситуация, но актёры так прекрасно исполняют свои роли, что мы-зрители, уже не смотрим поверхностно, а зрим в самую суть.  А суть в том, что мужчина и женщина больше не одни, у них родилась новая Любовь – Любовь к ребёнку, к крохе, которая здесь и сейчас нуждается в них и любит их просто за то, что они есть и они её родители.

А в конце спектакля я сидела, опасаясь лишним движением нарушить атмосферу, царящую в зале. Только представьте себе, идёт снег, мужчина стоит на улице и думает о своей женщине, о своей любимой и самой лучшей на свете женщине…

Я искренне надеюсь, что, прочитав мой отзыв, и Вам захочется посетить спектакль театра «SaXaLin» «Ты SVO», чтобы почувствовать ту чудесную атмосферу, которую дарят нам актёры, от души посмеяться над ситуациями, которые нередко возникают и у нас самих, и получить огромный заряд позитива и энергии. А возвращаясь домой, ощущать послевкусие, которое ещё долго будет будоражить ум и душу после просмотра спектакля.

P.S. Ходите в театр!

Любите и будьте любимы!

Плющакова Виктория

Спасибо, Виктория, за участие в конкурсе!

— bez-grima.kharkov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-? :roll: :-P :cry: 8-O :twisted: :mrgreen: :oops: :-x :lol: :wink: :?: :arrow: :( 8) :!: :-| :idea: more »